Детская картофельная запеканка с фаршем

Рецепт с фото

Простая и очень вкусная запеканка из картофеля и куриного фарша прекрасно впишется в детское меню. Все ингредиенты в блюде натуральные и не содержат много жира. Мягкое картофельное пюре, смешанное со сливочным маслом, отлично сочетается с обжаренным фаршем и репчатым луком. Перед отправлением в духовку не забудьте смазать запеканку перепелиным яйцом. Это придаст блюду красивую золотистую корочку.

Калории
161.88 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
10.92 г
Углеводы
10.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Перепелиное яйцо
9 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте куриный фарш самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу его качества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Вымойте картофель, яйцо и репчатый лук. Очистите овощи. Подготовьте кастрюлю, сковороду, толкушку и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с водой на сильном огне. Разрежьте картофель на части и выложите в воду. Дождитесь кипения, а затем варите картошку примерно 15-20 минут.
Готовность картофеля можно проверить ножом. Если кусок хорошо протыкается, то овощ сварился.
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Измельчите лук и обжарьте его в сковороде с маслом примерно 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 4
Добавьте в сковороду куриный фарш. Готовьте все вместе около 5 минут. Посолите и перемешайте. Уберите сковороду с плиты.
Шаг 5
Слейте воду с картофеля. Добавьте в него кусочки сливочного масла. С помощью толкушки разомните картофель до пюреобразного состояния.
Не используйте блендер для создания пюре. В противном случае картошка станет клейкой.
Шаг 6
Смажьте форму растительным маслом. Выложите на него половину пюре и распределите его по всей поверхности.
Шаг 7
Сверху на картофель распределите обжаренный фарш с луком. В конце выложите оставшееся пюре.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180℃. Взбейте яйцо в пиале. Смажьте им верхний слой блюда. Уберите форму в духовку на 20 минут.
Если у вас стеклянная форма для запекания, то не ставьте ее в горячую духовку, а лучше поставьте в холодную и только тогда включите на плите нужную температуру. В противном случае посуда рискует треснуть от резкого перепада и испортиться.

Подача

Шаг 9
Разрежьте готовую картофельную запеканку на порционные кусочки и подайте на стол со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QGg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться