Подготовьте все ингредиенты. Яйцо вымойте, овощи почистите и вымойте, овсянку пробейте блендером или измельчите в кофемолке.
Приготовление
Шаг 2
Овсянку насыпьте в миску, разбейте туда же яйцо.
Шаг 3
Печень пропустите через мясорубку или пробейте блендером до состояния фарша, добавьте к овсянке.
Шаг 4
Половину луковицы пробейте блендером (или пропустите через мясорубку), добавьте в массу, посолите. Добавьте специи по вкусу. У меня сушеный чеснок и молотый перец.
Шаг 5
Из готового теста сделайте оладушки. Обжарьте их на разогретой антипригарной сковороде без масла.
Шаг 6
Лук и морковь нарежьте.
Шаг 7
Обжарьте овощи на небольшом количестве масла до готовности.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой оладушек.
Шаг 9
Вторым слоем выложите обжаренные овощи. Можно немного их посолить.
Шаг 10
Далее выложите еще один слой оладушек и слой овощей. Последний слой — оладьи.
Шаг 11
Сыр натрите на мелкой терке, перемешайте со сметаной.
Шаг 12
Полученным соусом залейте запеканку, распределите его по поверхности равномерным слоем.
Шаг 13
Поставьте запеканку в разогретую духовку на 15 минут (до расплавления сыра).
Подача
Шаг 14
Подайте в горячем виде. Выкладывайте на тарелку, не нарушая слои блюда.