Лапшевник с яйцом

Рецепт с фото

По названию этого блюда нетрудно догадаться, что готовится оно из лапши. Для начала ее нужно отварить, а затем залить смесью яиц с молоком и запечь. Получится своеобразная запеканка из лапши. По вкусу блюдо может быть как сладким, так и соленым. Это будет зависеть от того, что вы добавите к лапше. В этом рецепте мы взяли сухофрукты и орехи, поэтому лапшевник получился сладким. Лапшу вы можете взять любую, но помните, что время приготовления может отличаться в зависимости от ее формы.

Калории
171.15 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
7.88 г
Углеводы
20.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Лапша
250 г
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Изюм
50 г
Грецкие орехи
45 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите лапшу из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца и обсушите бумажными полотенцами. Ополосните сухофрукты и орехи. Подготовьте кастрюлю, миксер и форму для запекания. Включите духовку разогреваться до 180°C.
Переложите сухофрукты в миску и залейте кипятком на 15-20 минут. Благодаря этому они станут более мягкими.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на умеренный огонь. Дождитесь, когда жидкость закипит, а затем слегка посолите.
Шаг 3
Опустите в кипящую воду лапшу. Отварите до готовности в течение 5-7 минут. После этого откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
Точное время варки лапши смотрите в инструкции на упаковке.
Шаг 4
Нарежьте курагу небольшими полосками. Если чернослив большой, разрежьте его пополам. Разломайте орехи на мелкие кусочки.
Шаг 5
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в нее готовую лапшу. Добавьте курагу, чернослив, изюм и орехи. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Разбейте яйца в отдельную миску, всыпьте к ним сахар. С помощью миксера слегка взбейте ингредиенты до однородности.
Шаг 7
Не переставая взбивать, влейте к яйцам молоко тонкой струйкой. Перемешайте все вместе до однородной консистенции.
Шаг 8
Залейте лапшу с сухофруктами яично-молочной смесью.
Шаг 9
Уберите блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовый лапшевник слегка остудите.
Если лапша начнет подгорать раньше времени, накройте блюдо фольгой.

Подача

Шаг 10
Разрежьте лапшевник с яйцом на порционные кусочки. Разложите их по тарелкам и подайте на стол в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QGx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться