8 столовых ложек с горкой овсяных хлопьев залейте теплым молоком (или йогуртом) и дайте набухнуть при комнатной температуре.
Шаг 3
Добавьте 2 пачки творога (5-9%) и ванильный сахар. Тщательно вымесите. Если хлопья набухали на йогурте и масса получилась густой, то добавьте в тесто яйцо, а если на молоке, то для связки лучше 1/2 столовой ложки манки.
Шаг 4
Огнеупорную форму обильно смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Для начинки очистите кожуру с 2 крупных, сочных яблок, удалите семенное гнездо. Мелко нарежьте и смешайте с корицей и медом.
Шаг 6
На дно формы выложите половину творожно-овсяной массы, затем яблочную начинку, плотно приминая ее ложкой.
Шаг 7
Сверху выложите оставшуюся творожно-овсяную массу и запекайте в духовке при 190 градусах в течение 50-55 минут до румяного верха.