Овсяно-творожная запеканка с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный, десертный вариант запеканки. Альтернатива овсяной каши. Будет вкусно и детям и взрослым.

Калории
124.41 ккал
Белки
8.57 г
Жиры
4.31 г
Углеводы
16.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
360 г
аллерген
Овсяные хлопья
112 г — 8 ст. л.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молоко 3,2%
120 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
8 столовых ложек с горкой овсяных хлопьев залейте теплым молоком (или йогуртом) и дайте набухнуть при комнатной температуре.
Шаг 3
Добавьте 2 пачки творога (5-9%) и ванильный сахар. Тщательно вымесите. Если хлопья набухали на йогурте и масса получилась густой, то добавьте в тесто яйцо, а если на молоке, то для связки лучше 1/2 столовой ложки манки.
Шаг 4
Огнеупорную форму обильно смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Для начинки очистите кожуру с 2 крупных, сочных яблок, удалите семенное гнездо. Мелко нарежьте и смешайте с корицей и медом.
Шаг 6
На дно формы выложите половину творожно-овсяной массы, затем яблочную начинку, плотно приминая ее ложкой.
Шаг 7
Сверху выложите оставшуюся творожно-овсяную массу и запекайте в духовке при 190 градусах в течение 50-55 минут до румяного верха.

Подача

Шаг 8
Очень вкусно к чаю. Можно подать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QHC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться