Творожная бабка

Рецепт с фото

По консистенции творожная бабка больше напоминает пудинг, чем творожную запеканку. Она получается очень нежной и воздушной. Во время выпекания масса хорошо поднимается благодаря добавлению в тесто взбитых белков, но потом постепенно оседает. В творожное тесто для вкуса и аромата можно добавить изюм, цедру, цукаты, орешки или различные специи. Перед подачей посыпьте творожную бабку сахарной пудрой, полейте сиропом или вареньем, украсьте кусочками ягод.

Калории
146.7 ккал
Белки
12.18 г
Жиры
5.44 г
Углеводы
12.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог 5%
450 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Замените сахар на натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Замочите изюм в воде на 30 минут. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желтки от белков. Смешайте при помощи венчика желтки с сахаром и ванильным сахаром в глубокой миске.
Шаг 3
Добавьте к желткам творог и молоко. Тщательно вымесите эту массу.
Шаг 4
Снимите цедру с половины лимона при помощи мелкой терки. Добавьте изюм и цедру в творог, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Взбейте яичные белки в пышную массу. Добавьте белки к творогу и аккуратно перемешайте.
Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 140°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность. Отправьте форму в духовку на 1 час. Увеличьте нагрев до 160°C и выпекайте еще 15 минут.
Чтобы проверить готовность выпечки, проткните ее в центре шпажкой. На шпажке не должно остаться следов теста.

Подача

Шаг 7
Перед подачей присыпьте готовую творожную бабку сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QJA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться