Эта сытная и вкусная запеканка с хрустящей сырной корочкой не оставит никого равнодушным. Небольшая порция запеканки выглядит аккуратно и аппетитно, поэтому ее можно подать на праздничный стол.
Почистите 6 крупных картофелин и нарежьте их мелким кубиком. Выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком. Можно добавить готовую смесь приправ для картофеля. Поставьте форму в духовку на 25 минут. Для мягкости картофеля поставьте на нижний уровень емкость с водой.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, выложите в сковороду. Посыпьте солью, чесноком и молотой паприкой. Обжарьте курицу на растительном масле в течение 25-30 минут. Затем переложите в отдельную емкость.
Шаг 4
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте на той же сковороде, где жарили курицу (10 минут). Переложите грибы в емкость с курицей.
Шаг 5
Мелко прорубите лук и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 6
Переложите курицу и грибы на сковороду к луку, влейте 200 миллилитров сливок. Грейте и перемешивайте содержимое до загустения примерно 4-5 минут, не доводя до кипения.
Шаг 7
Выложите содержимое сковороды в форму для запекания поверх картофеля.
Шаг 8
Натрите на терке сыр и выложите на блюдо. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 10 минут.
Подача
Шаг 9
Разрежьте запеканку на порции. Подайте готовое блюдо с зеленью и овощами.