Запеканка с кабачками и фаршем «Домашняя»

Рецепт с фото

Кабачки с фаршем прекрасно дополняют друг друга. Блюдо получается вкусным и сытным.

Калории
179.32 ккал
Белки
11.71 г
Жиры
14.9 г
Углеводы
3.9 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Выложите фарш и лук, перемешайте. Обжарьте вместе 7-8 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Кабачки натрите на крупной терке, посолите.
Шаг 4
Яйцо взбейте, добавьте щепотку соли, перемешайте со сметаной.
Шаг 5
Кабачки отожмите от сока, добавьте к яичной смеси, перемешайте.
Шаг 6
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 7
Выкладывайте начинку поэтапно. Сначала выложите кабачковую смесь. Затем выложите фарш и оставшуюся кабачковую смесь. Сверху посыпьте сыром.
Шаг 8
Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 9
Подавайте запеканку со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QLo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться