Запеканка слоеная из лаваша с сыром, творогом и малиновым джемом

Рецепт с фото

У этой запеканки толстая сырная хрустящая корочка со сливочным вкусом и творожная начинка с изюмом.

Калории
214.26 ккал
Белки
15.81 г
Жиры
10.38 г
Углеводы
22.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
240 г — 3 лист
аллерген
Творог 5%
300 г
аллерген
Изюм
по вкусу
Сыр
200 г
аллерген
Малиновый джем
100 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Стеклянную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите двойной слой тонкого лаваша.
Шаг 3
Сверху распределите крупный зерненый творог.
Шаг 4
На творог высыпьте изюм.
Шаг 5
Посыпьте все тростниковым сахаром и тертым сыром.
Шаг 6
Сверху накройте все лавашом, творогом и изюмом. И так повторите несколько слоев.
Шаг 7
Сыр натрите на терке. Посыпьте самый верхний слой так, чтобы закрыть весь лаваш.
Шаг 8
Натирайте сыр щедрыми порциями. Чем толще слой сыра сверху, тем более хрустящая получится сырная корочка.
Шаг 9
Поставьте заготовку в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Шаг 10
Достаньте из духовки и нарежьте запеканку крупными кусками.

Подача

Шаг 11
Подавайте блюдо горячим, с малиновым джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QMf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться