Плов из индейки

Рецепт с фото

Приготовить плов по традиционному рецепту можно в кастрюле или на сковороде, но наиболее вкусным и ароматным он получается в казане. Эксперты советуют покупать только чугунный казан с толстыми стенками и крышкой. Так плов из индейки сохранит все полезные свойства и станет более пряным.

Калории
173.37 ккал
Белки
10.91 г
Жиры
3.15 г
Углеводы
23.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Плов из индейки — одно из самых полезных блюд. Но можно сократить количество масла или заменить его на масло ГХИ. Это снизит количество жиров в плове.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и нарежьте мясо индейки небольшими кубиками. Не режьте слишком мелко, иначе во время жарки оно высохнет. Лук и морковь помойте и почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Рис хорошо промойте. Вода после него должна быть прозрачной. Выбирайте рассыпчатые сорта риса. Это может быть жасмин, басмати или индика.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Разогрейте масло до появления дымка белого оттенка. Обжарьте в нем лук, индейку и морковь поочередно до золотистого цвета. Соедините ообжаренные овощи и мясо. Добавьте специи, соль и перец. Хорошо все перемешайте и обжаривайте всё вместе 5 мин.
Шаг 3
Приготовьте плов из индейки. На готовый зирвак положите рис и разровняйте его, не смешивая с мясом и овощами. Залейте кипятком — жидкость должна полностью покрыть плов. Добавьте чеснок, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой или тарелкой. Готовьте 30-40 минут до полного выпаривания жидкости.

Подача

Шаг 4
Еще горячий плов из индейки хорошо перемешайте и выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться