Плов из кускуса с куриным филе

Рецепт с фото

Кускус — это традиционная крупа стран Магриба: Алжира, Марокко и Туниса. Его производят из твердого сорта пшеницы, как и манную крупу. Кускус служит основой для различных горячих блюд и салатов. Главное его преимущество в том, что он не требует варки. Достаточно залить кускус кипятком и распарить в течение 5 минут под крышкой. Благодаря этому плов из кускуса с куриным филе готовится очень быстро и просто. В результате получается вкусное и сытное блюдо в восточном стиле.

Калории
169.75 ккал
Белки
10.39 г
Жиры
4.66 г
Углеводы
19.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кускус
180 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Перец чили
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи и курицу, а потушите их с добавлением небольшого количества воды или бульона.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перцы и удалите у них сердцевины. Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь маленькими кубиками размером 5 мм.
Шаг 3
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Мелко нарубите чеснок.
Шаг 6
Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжаривайте лук и морковь в течение 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Добавьте в сковороду курицу и чеснок и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 9
Добавьте болгарский перец, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите и поперчите овощи и курицу.
Шаг 10
Засыпьте в сковороду кус-кус и влейте 1 стакан кипятка. Добавьте томатную пасту и паприку. Накройте сковороду крышкой и тушите все 5-7 минут на медленном огне. Кус-кус не требует варки, ему достаточно распариться.
Шаг 11
Снимите плов с огня и перемешайте.
Шаг 12
Украсьте плов из кус-куса перцем чили.

Подача

Шаг 13
Добавьте в плов из кус-куса нарубленную свежую кинзу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться