Плов с грибами

Рецепт с фото

Рецепт плова с грибами подходит вегетарианцам и тем, кто держит пост. Это блюдо полностью соответствует установленным правилам. В нем нет мяса и молока, сыров и яиц. Обратите внимание, что лучше использовать для плова с грибами шампиньоны. Их проще приобрести в магазине. Да и стоят они зачастую дешевле других грибов.

Калории
100.23 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
1.87 г
Углеводы
17.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Вода
800 г — 800 мл

Для подачи

Cделать более полезным
Для приготовления плова с грибами потребуется небольшое количество растительного масла. Тем, кто соблюдает режим правильного питания, рекомендуется заменить его на масло ГХИ. В нем больше витаминов и полезных элементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой шампиньоны, нарежьте их, как вам больше нравится. Репчатый лук нужно очистить и порезать кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Заранее промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу) для плова с грибами. Разогрейте масло в казане или на сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до появления золотистой корочки. Всыпьте морковь и грибы, соль, специи. Тушите овощи еще 3-4 мин.
Шаг 3
Приготовьте плов с шампиньонами. Добавьте к зирваку промытый рис. Обжарьте его с овощами в течение 1 мин. Залейте плов с грибами горячей водой и выложите зубчики чеснока. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 мин.

Подача

Шаг 4
Перед подачей плова с грибами посыпьте блюдо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться