Плов — блюдо восточной кухни, рецептов которого очень много. Попробуйте ароматный плов с курицей — нежный и менее калорийный. Правильно приготовленный плов всегда получается вкусным, рассыпчатым и ароматным.
Вместо куриных бедрышек используйте филе куриной грудки.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Мясо птицы нарежьте средним кубиком.
Приготовление
Шаг 2
Разогрейте сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 2-3 минут до золотистости. Добавьте курицу, морковь, зиру и паприку. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите головки чеснока, равномерно распределите рис по мясу с овощами и залейте горячей водой, чтобы она была на два пальца выше риса. Добавьте куркуму, паприку, посолите по вкусу. Рис мешать не надо.
Шаг 4
Готовьте плов под крышкой около 30-35 минут до готовности риса. В конце хорошо перемешайте.