Ароматный плов с курицей

Рецепт с фото

Плов — блюдо восточной кухни, рецептов которого очень много. Попробуйте ароматный плов с курицей — нежный и менее калорийный. Правильно приготовленный плов всегда получается вкусным, рассыпчатым и ароматным.

Калории
217.68 ккал
Белки
8.61 г
Жиры
7.88 г
Углеводы
27.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белый лук
80 г — 1 шт.
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
160 г — 4 головка

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо куриных бедрышек используйте филе куриной грудки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Мясо птицы нарежьте средним кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 2-3 минут до золотистости. Добавьте курицу, морковь, зиру и паприку. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите головки чеснока, равномерно распределите рис по мясу с овощами и залейте горячей водой, чтобы она была на два пальца выше риса. Добавьте куркуму, паприку, посолите по вкусу. Рис мешать не надо.
Шаг 4
Готовьте плов под крышкой около 30-35 минут до готовности риса. В конце хорошо перемешайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться