Плов с нутом и грибами

Рецепт с фото — Восточная кухня

Плов с нутом и грибами — постный вариант приготовления классического плова. В данном рецепте вместо риса используются грибы, а мясо заменяется нутом. Это блюдо подходит также и вегетарианцам. Прежде чем готовить плов, замочите нут на ночь, чтобы он достаточно размок и быстрее сварился. Грибы можно использовать любые.

Калории
151.56 ккал
Белки
7.06 г
Жиры
4.2 г
Углеводы
22.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Нут
200 г
Грибы
300 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Карри
4 г — 1 ч. л.
Изюм
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезным, используйте для приготовления свежие, а не консервированные нут и грибы. Для жарки возьмите оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите нут на ночь в воде, затем промойте. Вымойте и очистите грибы, лук, морковь и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь. Мелко нарежьте грибы. Измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Отварите нут. Промытый нут варите в кастрюле до готовности примерно в течение часа, затем откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Шаг 3
Приготовьте овощи и грибы. Пока варится нут, обжарьте лук на сковороде до мягкости. Добавьте морковь на сковороду и тушите еще несколько минут. Грибы обжаривайте вместе с овощами до полной готовности. Чеснок добавьте на сковороду и готовьте еще несколько минут.
Шаг 4
Соедините нут, овощи и осташиеся продукты и завершите приготовление. В сковороду с овощами и грибами добавьте нут, изюм, карри, зиру, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Подача

Шаг 5
Плов с нутом и грибами выложите на порционные тарелки, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться