Узбекский плов из баранины

Рецепт с фото

Самое известное традиционное блюдо средней Азии — это, конечно же, плов! Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но рис, мясо и морковь — это его постоянные ингредиенты! Интересным вкус плова делает добавление чеснока, приправ и специй : зира, кориандр, сушеный барбарис, черный молотый перец. Слой нарезанного репчатого лука сделает баранину мягче во время приготовления, а сам узбекский плов получится вкуснейшим и замечательным.

Калории
243.7 ккал
Белки
8.85 г
Жиры
8.11 г
Углеводы
31.51 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Баранина
1000 г — 1 кг
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Сушеный барбарис
40 г — 2 ст. л.
Зира / Кумин
18 г — 1 ст. л.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Баранина имеет очень специфический запах, который нравится не всем. Поэтому при приготовлении блюда мясо либо чуть отваривают заранее, либо добавляют такие приправы, как оригано, чабрец,зира и майоран.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо и овощи. Очистите морковь от кожуры. Очистите репчатый лук и зубчики чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баранину кусочками среднего размера. Нарежьте соломкой морковь и полукольцами репчатый лук.
Шаг 3
Возьмите казан, разогрейте его. На дно выложите нарезанный репчатый лук, сверху выложите мясо. Обжаривайте лук и мясо до золотистой корочки 5-7 минут. Добавьте нарезанную соломкой морковь. Влейте в казан растительное масло.
Шаг 4
Добавьте небольшое количество кипятка уровнем 2 см. Сделайте огонь тише и тушите основу для плова (зирвак) в течение 1 часа.
Шаг 5
Промойте рис. Выложите его в казан ровным слоем сверху. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Увеличьте огонь и влейте кипяток через шумовку. Вода должна накрыть рис уровнем в 3 см. Как только рис впитает в себя половину воды, добавьте головку чеснока и снова добавьте рис.
Шаг 7
Когда рис впитал в себя всю воду, добавьте приправы и специи в плов. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подача

Шаг 8
Возьмите красивую тарелку, выложите на нее одну порцию узбекского плова с бараниной. Украсьте плов сверху свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться