Плов с рисом и нутом

Рецепт с фото

Плов на тюркско-татарских языках звучит как «пилав». Происхождение блюда связано с Индией и Персией. Основу его составляет вареный рис. Плов должен быть обязательно рассыпчатым, это его основная отличительная особенность. Также в блюдо добавляют мясо, нут, чернослив или курагу и всевозможные специи.

Калории
191.24 ккал
Белки
8.4 г
Жиры
5.87 г
Углеводы
26.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Рис
800 г
Вода
400 г — 2 стакан
Нут
180 г — 1 стакан
Морковь
400 г — 4 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Перец чили
15 г — 1 шт.
Зира / Кумин
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нут замочите в воде из расчета 1:3 для набухания в течение 2 часов. Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Рис промойте до прозрачной воды. Мясо очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Лук поместите в казан и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, опустите к нему мясо. Через 10 минут, когда мясо поджарится, добавьте к ним морковь. Обжарьте еще около 5 минут.
Шаг 3
Добавьте в казан нут и влейте воду. Посолите по вкусу и положите перец чили. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем всыпьте к ним рис. Не перемешивайте ингредиенты и доведите до кипения. Готовьте плов в течение 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой. В процессе приготовления не перемешивайте ингредиенты.

Подача

Шаг 4
Перед подачей на стол хорошо перемешайте плов. Подавайте в горячем виде, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться