Ароматный плов с кальмарами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ароматный плов с кальмарами – блюдо, которое поможет разнообразить ваше привычное меню. Он получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Главное в его приготовлении – не жарить кальмары слишком долго, иначе они могут стать жесткими как резина.

Калории
158.45 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
2.98 г
Углеводы
23.93 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
750 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Специи для плова
54 г — 3 ст. л.
Вода
1000 г — 1000 мл
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Плов с кальмарами блюдо достаточно диетическое. Дополнив его салатом из свежих овощей, сделаете прием пищи еще полезней.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кальмары разморозьте при комнатной температуре. Целые тушки кальмаров нарежьте кольцами. Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте кубиками, морковь маленькими брусочками. Рис хорошенько промойте холодной водой минимум 4-5 раз и залейте кипятком. Петрушку мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
На разогретую сковороду вылейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности и добавьте брусочки моркови. Тушите около 5 минут, затем добавьте кальмары и тушите еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Запаренный рис всыпьте в чашу мультиварки, туда же отправьте зажарку с кальмарами. Добавьте специи, соль, перец, перемешайте, залейте водой. Готовьте в режиме «Плов» или «Рис» около 40 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Подача

Шаг 4
Подавайте плов с кальмарами горячим, украсив ломтиками помидоров, огурцов или сладкого перца. Также можно предложить к плову сметану, майонез или аджику.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться