Великолепный плов с мидиями

Рецепт с фото — Европейская, испанская кухня

Настоящий плов готовиться из баранины и говядины. Но на просторах гастрономии отличная альтернатива классическому плову — это плов с морепродуктами. Так например, в Испании очень популярное блюдо — поэлья, которая является родственницей плова, и готовиться с рыбой и морепродуктами.

Калории
0 ккал
Белки
3.16 г
Жиры
7.85 г
Углеводы
31.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Мидии
400 г
аллерген
Рис
300 г
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда приобретайте длиннозерный рис. Так как в плове он должен быть рассыпчатым и не превратиться в кашу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь нашинкуйте соломкой. Мидии разморозьте, если есть в этом необходимость, промойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте в казане масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь. Жарьте до мягкости моркови.
Шаг 3
Далее присоедините мидии к овощам и обжарьте в течение 3-5 минут. Промойте рис в холодной воде. В казан добавьте специи и соль. Налейте пол литра воды. Проварите 3-4 минуты и засыпьте рис.
Шаг 4
Подождите, пока выкипит вода с поверхности риса. Положите головку чищеного чеснока сверху. Плов накройте крышкой. Уменьшите огонь и оставьте казан на 20-25 минут. Выключите и дайте плову настояться в течение 25 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте каждому на отдельном блюде в горячем виде. Порежьте лимон дольками, украсьте маслинами, рукколой, укропом или петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться