Нежный плов с креветками

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Есть множество вариантов возникновения плова, и никто, с точностью не может сказать в какой конкретно стране он появился. До нас дошли только легенды, которые передаются из поколения в поколение. Но одно известно наверняка, плов любимое национальное блюдо множество стран и народов, и вариации его приготовления множество.

Калории
145.3 ккал
Белки
10.78 г
Жиры
3.92 г
Углеводы
16.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Креветки
500 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте креветки правильно, обратите внимание на хвосты – они должны быть изогнуты, это значит что их термически обработали после вылова. Прямой хвост говорит о том, что креветки долго лежали в сыром виде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите креветки: отделите головку от туловища, затем удалите панцирь двигаясь от широкой части к хвостику, вместе с ним отделите ножки и хвостик. Почистите овощи и промойте.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте креветки до золотистого цвета, уберите со сковородки. Лук порежьте полукольцами, морковь как корейскую. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 3
Промойте рис и добавьте к овощам. Следом добавьте креветки, соль, чеснок, соевый соус. Залейте водой выше на 1 сантиметр и варите под крышкой на медленном огне 15 мин до исчезновения воды.

Подача

Шаг 4
Выложите нежный плов с креветками порционно, украсьте веточкой базилика и петрушкой, подавайте со свежими нарезанными овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться