Классический плов со свининой

Рецепт с фото

Классический плов — это не рисовая каша с мясом, а приготовленный особым способом кулинарный изыск. Узбеки сотни лет совершенствовали технологию приготовления настоящего плова. Великолепное блюдо порадует своими вкусовыми качествами и приятным ароматом.

Калории
150.17 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
8.71 г
Углеводы
12.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1500 г — 1.5 кг
Рис
720 г — 4 стакан
Репчатый лук
1000 г — 1 кг
Морковь
1000 г — 1 кг
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Специи для плова
36 г — 2 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода (кипяток)
1500 г — 1.5 л
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте мякоть свинины, так блюдо будет гораздо нежнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Морковь – полосками. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
В разогретую сковороду или казан добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем выложите его, а в то масло поместите мясо и также обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
После обжарки мяса верните к нему лук и добавьте морковь, все хорошо перемешайте и далее обжаривайте. Добавьте 2 стакана горячей воды, приправу, соль. Закройте крышкой и готовьте мясо 20 - 25 минут.
Шаг 4
Чистый рис добавьте к мясу, сверху налейте воду так, чтобы вода покрывала рис примерно на 2,5 см. Затем варите рис с мясом до того как не выкипит вода.
Шаг 5
Затем соберите рис в горку и накройте крышкой, сделайте огонь на минимум и готовьте еще 20 минут. После того как плов приготовился, оставьте его под крышкой еще 15 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте плов горячим. В соусницах подайте кетчуп, майонез или сметану. Украсьте веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться