Постный плов с черносливом

Рецепт с фото

Блюдо сытное и хорошо подойдет к повседневному рациону в пост. Готовится такой плов без мяса, но с добавлением овощей. В нем есть лук, морковь, а также чернослив. Для разнообразия к рису мы положили нут.

Калории
157.81 ккал
Белки
3 г
Жиры
4.26 г
Углеводы
26.89 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Нут
70 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте, залейте теплой водой на 30 минут. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками. Чернослив нарежьте кусочками среднего размера. Нут отварите до полуготовности.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник или казан налейте масло, разогрейте. Обжарьте овощи 3 минуты, постепенно добавляя специи для плова.
Шаг 3
Добавьте к овощам нут и чернослив, посолите и все хорошо перемешайте.
Шаг 4
В посуду с нутово-овощной смесью высыпьте рис, хорошо перемешайте. Затем, залейте водой, чтобы покрывала рис и поднималась на 0,5-1 см.
Шаг 5
После того, как начнет закипать вода, выложите в казан чеснок, накройте крышкой. Тушите до готовности 40-45 минут, периодически помешивайте.

Подача

Шаг 6
Готовый плов можно украсить изюмом и листиками базилика или кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться