Постный сладкий плов с черносливом, курагой и изюмом

Рецепт с фото

Сладкий плов — популярное блюдо в странах Средней Азии, где традиционный рецепт сладкого риса содержит разнообразные сухофрукты. Такое блюдо отлично подойдет поклонникам здорового питания, ведь оно содержит большое количество питательных веществ, необходимых для поддержания и восстановления здоровья.

Калории
315.25 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
0.54 г
Углеводы
72.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
360 г — 2 стакан
Курага
75 г — 0.5 стакан
Изюм
95 г — 0.5 стакан
Чернослив
75 г — 0.5 стакан
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Корица
1 г — 0.25 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сухофрукты переберите, тщательно промойте холодной водой и обдайте кипятком, рис вымочите в воде для выделения крахмала.

Приготовление

Шаг 2
Наберите в кастрюлю 2-3 литра воды. Воду посолите и поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Опустите в кипящую воду ранее вымытый рис и варите его в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Готовый рис откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и переложите обратно в кастрюлю.
Шаг 3
Вымытые ранее сухофрукты выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавьте к ним сахар и гвоздику и обжаривайте фруктовую массу на сковороде в течение 2-3 минут. Слегка обжаренные сухофрукты переложите в кастрюлю с рисом и перемешайте ингредиенты, посыпав блюдо корицей и сдобрив сливочным маслом по желанию.

Подача

Шаг 4
Постный сладкий плов с черносливом, курагой и изюмом украсьте измельченными орехами и медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться