Вкусный плов со свининой и курдюком

Рецепт с фото

Пропаренный рис получается очень рассыпчатым, поэтому для приготовления этого рецепта лучше использовать именно его. Овощи насытят блюдо витаминами и растительными жирами. А вместо масла мы взяли курдючный жир.

Калории
173.16 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
11.45 г
Углеводы
11.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
600 г — 600 мл
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курдюк и мясо нарежьте средними кубиками. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Чеснок очистите от шелухи. Доведите воду до кипения.

Приготовление

Шаг 2
Вытопите в казане курдюк до образования жира. Достаньте шкварки из казана. В жире обжарьте свинину, посолите.
Шаг 3
Добавьте морковь и лук, обжаривайте до мягкости, всыпьте приправы.
Шаг 4
Высыпьте в казан рис, хорошо перемешайте. Залейте кипятком рис с овощами и мясом, не перемешивайте, накройте крышкой. Тушите 45 минут на медленном огне.
Шаг 5
Бросьте в плов зубчики чеснока, закройте крышку. Замотайте казан с пловом в одеяло еще на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте любо со свежими овощами, плов с ними отлично сочетается.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться