Пропаренный рис получается очень рассыпчатым, поэтому для приготовления этого рецепта лучше использовать именно его. Овощи насытят блюдо витаминами и растительными жирами. А вместо масла мы взяли курдючный жир.
Курдюк и мясо нарежьте средними кубиками. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Чеснок очистите от шелухи. Доведите воду до кипения.
Приготовление
Шаг 2
Вытопите в казане курдюк до образования жира. Достаньте шкварки из казана. В жире обжарьте свинину, посолите.
Шаг 3
Добавьте морковь и лук, обжаривайте до мягкости, всыпьте приправы.
Шаг 4
Высыпьте в казан рис, хорошо перемешайте. Залейте кипятком рис с овощами и мясом, не перемешивайте, накройте крышкой. Тушите 45 минут на медленном огне.
Шаг 5
Бросьте в плов зубчики чеснока, закройте крышку. Замотайте казан с пловом в одеяло еще на 30 минут.
Подача
Шаг 6
Подавайте любо со свежими овощами, плов с ними отлично сочетается.