Сытный узбекский плов в казане

Рецепт с фото

Рецептура приготовления блюда появилась не раньше 2-3 века до нашей эры на территории Индии и Ближнего Востока. Основа приготовления современного плова сохранилась с давних времен по сей день. На Востоке основой приготовления плова является баранье мясо, рис, лук и виноград.

Калории
318.51 ккал
Белки
6.73 г
Жиры
18.44 г
Углеводы
31.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баранина
1000 г — 1 кг
Морковь
800 г — 8 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
12 г — 4 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Рис
1500 г
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите морковь, помойте. Нарежьте морковь вдоль, тонкими слайсами. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Вымойте мясо, натрите солью. Казан натрите большим количеством соли. Залейте водой, очистите, вылейте ее и поставьте на огонь. Чеснок очистите. Чили помойте, очистите от семечек, нарежьте. Промойте рис.

Приготовление

Шаг 2
Когда в казане испарится вода, влейте 300 мл растительного масла. Прокалите в течение 5-7 минут. Выложите мясо с жиром. Готовьте в течение 10-12 минут, помешивая.
Шаг 3
К мясу всыпьте лук, морковь, перемешайте. Жарьте еще 10-12 минут. Влейте 0,5 стакана воды, тушите 5-7 минут. Выложите головки чеснока, чили, тушите в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Всыпьте в казан промытый рис. Добавьте специи, изюм. Влейте воду так, чтобы она покрыла весь рис. Тушите в течение 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте плов горячим. Добавьте свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться