Восточный плов в рукаве

Рецепт с фото

Первые упоминания об этом блюде встречаются в известном арабском произведение «Тысяча и одна ночь». Из-за достаточно большой жирности плова в странах Востока его едят с пшеничными лепешками, овощным салатом и запивают зеленым чаем — это способствует более быстрому перевариванию блюда.

Калории
145.12 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
9.8 г
Углеводы
9.55 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Круглый рис
180 г — 1 стакан
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Вода
800 г — 4 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свинину, нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками, морковь – мелкой соломкой. Несколько раз промойте рис. Чеснок немного продавите не очищая.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковородку, обжарьте свинину, выложите в отдельную глубокую посуду. В сковородку влейте немного растительного масла, выложите нарезанные овощи, обжарьте до полуготовности. Выложите в посуду к мясу.
Шаг 3
В чашу к мясу и овощам всыпьте промытый и высушенный рис. Посолите, поперчите, добавьте специи, все смешайте. Поместите посуду в рукав для запекания, завяжите один конец. Добавьте чеснок.
Шаг 4
Плов в рукаве переложите в форму для запекания. Влейте воды, завяжите второй конец рукава. Разогрейте духовку до 180 ºС, поставьте форму с пловом готовиться в течение 35-40 минут. За 10-15 минут до конца сделайте надрез в рукаве, поставьте дальше запекаться.

Подача

Шаг 5
При подаче плова уберите зубчики чеснока. Подавайте блюдо горячим к овощному салату и свежеиспеченным лепешкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться