Насыщенный плов со свиными ребрами

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Плов со свиными ребрами — блюдо, которое может всегда насытить целую семью. Особенно это важно людям, занятым физическим трудом. Однако, несмотря на калорийность, такой едой можно побаловать родных всегда, тем более, что свиные ребра как мясной продукт, полезны для сердечно-сосудистой системы, скелета и мышц. К тому же, они доступны даже для людей, ограниченных в средствах.

Калории
273.71 ккал
Белки
11.77 г
Жиры
14.77 г
Углеводы
21.99 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками лук, морковь — соломкой. Обжарьте лук, следом загрузите свиные ребра. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте в казан морковь, поджарьте ее, затем залейте кипяченой водой, посолите, поперчите, положите лавровый лист, накройте крышкой, потушите 20-30 минут.
Шаг 4
Рис засыпьте в казан, воткните чеснок, накройте крышкой и варите 20 минут. Затем оставьте его дозревать под закрытой крышкой.

Подача

Шаг 5
Подавайте плов горячим. Присыпьте нарезанной зеленью. Нарежьте помидоры, огурцы или перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQ2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться