Вкусный плов с грибами

Рецепт с фото

Плов — восточное блюдо, но любят и готовят его во всем мире со всевозможными ингредиентами: с мясом, с овощами, с грибами и даже морепродуктами. Плов с грибами — отличный вариант для того, чтобы разнообразить рацион. Для приготовления можно использовать грибы как лесные, так и обычные шампиньоны — они быстрее готовятся и их не нужно заранее термически обрабатывать.

Калории
176.76 ккал
Белки
3.13 г
Жиры
8.36 г
Углеводы
22.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рис
270 г — 1.5 стакан
Соль
по вкусу
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Чтоб плов получился максимально рассыпчатым и вкусным, выбирайте длиннозерные сорта риса, его длина должна превышать 6 миллиметров. Он сохраняет форму при варке и не слипается.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи очистите и промойте. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, грибы порежьте произвольно. Рис промойте проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте на разогретой сковороде лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Добавьте грибы и тушите еще 5 минут. Затем добавьте рис и обжаривайте еще пару минут.
Шаг 3
Содержимое сковородки отправьте в казан, добавьте зубчики чеснока и залейте кипящей водой. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите плов с грибами на общее блюдо и посыпьте свежей зеленью. Подайте к любимому мясному блюду, например, к жареным свиным ребрышкам и наслаждайтесь вкусным и сытным обедом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться