Плов из свинины и пропаренного риса

Рецепт с фото

Рецептов плова существует, наверное, тысячи. Только в нашей семье мама, тётя и бабушка готовят его тремя разными способами. Я же поделюсь своим.

Калории
224.39 ккал
Белки
10.4 г
Жиры
11.62 г
Углеводы
18.82 г
Занятость
59 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис пропаренный
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на огонь сковороду. Нарежьте мясо. На среднем огне обжарьте мясо. Сначала дождитесь выпаривания сока, потом добавьте подсолнечное масло и зажарьте до румяной корочки.
Шаг 3
Пока мясо жарится, нарежьте лук и морковь. Лук полукольцами или кубиком, морковь брусочками.
Шаг 4
К готовому мясу добавьте овощи, обжарьте лук до золотистого состояния, морковь до мягкости.
Шаг 5
В конце добавьте соль (чуть больше, так как рис заберёт часть), чёрный перец по вкусу и любимые специи к плову.
У меня хмели-сунели, зира, барбарис.
Шаг 6
Далее добавьте стакан пропаренного риса.
Рис не нужно заранее заливать водой.
Шаг 7
Равномерно распределите рис по поверхности мяса и положите чеснок для придания аромата.
Шаг 8
Залейте водой, чтобы полностью покрыть рис. Накройте крышкой. Сделайте минимальный огонь. Готовьте примерно 20 минут.
Готовность проверяйте лопаткой, вставляя ее в глубь сковороды и немного прокручивая. Если вода испарилась, выключите огонь, накройте крышкой и подождите 5 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте блюдо со свежей зеленью, огурчиками и помидорчиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться