Поставьте на огонь сковороду. Нарежьте мясо. На среднем огне обжарьте мясо. Сначала дождитесь выпаривания сока, потом добавьте подсолнечное масло и зажарьте до румяной корочки.
Шаг 3
Пока мясо жарится, нарежьте лук и морковь. Лук полукольцами или кубиком, морковь брусочками.
Шаг 4
К готовому мясу добавьте овощи, обжарьте лук до золотистого состояния, морковь до мягкости.
Шаг 5
В конце добавьте соль (чуть больше, так как рис заберёт часть), чёрный перец по вкусу и любимые специи к плову.
У меня хмели-сунели, зира, барбарис.
Шаг 6
Далее добавьте стакан пропаренного риса.
Рис не нужно заранее заливать водой.
Шаг 7
Равномерно распределите рис по поверхности мяса и положите чеснок для придания аромата.
Шаг 8
Залейте водой, чтобы полностью покрыть рис. Накройте крышкой. Сделайте минимальный огонь. Готовьте примерно 20 минут.
Готовность проверяйте лопаткой, вставляя ее в глубь сковороды и немного прокручивая. Если вода испарилась, выключите огонь, накройте крышкой и подождите 5 минут.
Подача
Шаг 9
Подавайте блюдо со свежей зеленью, огурчиками и помидорчиками.