Пока рис отмокает, чистим лук и морковь, лук надо обжарить на масле до золотистого цвета, потом добавить морковь, тоже обжарить, потом добавить нарезанное мелкими кусочками мясо и тоже, время от времени помешивая, обжарить.
Шаг 4
Когда лук, морковь и мясо схватились от температуры, с риса пора слить воду, рис надо выложить ровным слоем на смесь мяса, лука и моркови. Слой риса будет тонкий, примерно 1 см, так и должно быть, потом все уравновесится: в процессе приготовления, рис разбухнет и его станет больше, мясо отдаст сок и его станет меньше, все в итоге будет гармонично.
Шаг 5
В стакан чистой холодной воды положить 1,5 чайных ложки соли, если любите менее соленые блюда, то 1 чайную ложку. Размешать и этим рассолом аккуратно залить плов, так чтобы слои мяса и риса не размыло.
Шаг 6
Сверху в рис воткнуть целые зубчики чеснока, лавровые листики, посыпать горошками черного перца и зирой. Закрыть крышкой. Довести до закипания, уменьшить подогрев и томить, пока вся вода не впитается в рис.
Подача
Шаг 7
Этот плов чудесно сочетается с томатным соусом домашнего приготовления: