Рассыпчатый плов по рецепту папы

Рецепт с фото

Рецепт моего папы. Готовить плов проще, чем кажется. Этот плов всегда получается сытным, рассыпчатым и очень вкусным, всем рекомендую попробовать!

Калории
244.89 ккал
Белки
10.88 г
Жиры
15.76 г
Углеводы
13.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Зира / Кумин
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промыть и залить холодной водой.
Шаг 3
Пока рис отмокает, чистим лук и морковь, лук надо обжарить на масле до золотистого цвета, потом добавить морковь, тоже обжарить, потом добавить нарезанное мелкими кусочками мясо и тоже, время от времени помешивая, обжарить.
Шаг 4
Когда лук, морковь и мясо схватились от температуры, с риса пора слить воду, рис надо выложить ровным слоем на смесь мяса, лука и моркови. Слой риса будет тонкий, примерно 1 см, так и должно быть, потом все уравновесится: в процессе приготовления, рис разбухнет и его станет больше, мясо отдаст сок и его станет меньше, все в итоге будет гармонично.
Шаг 5
В стакан чистой холодной воды положить 1,5 чайных ложки соли, если любите менее соленые блюда, то 1 чайную ложку. Размешать и этим рассолом аккуратно залить плов, так чтобы слои мяса и риса не размыло.
Шаг 6
Сверху в рис воткнуть целые зубчики чеснока, лавровые листики, посыпать горошками черного перца и зирой. Закрыть крышкой. Довести до закипания, уменьшить подогрев и томить, пока вся вода не впитается в рис.

Подача

Шаг 7
Этот плов чудесно сочетается с томатным соусом домашнего приготовления:

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться