Плов из куриных голеней

Рецепт с фото

Если не самый, то очень простой рецепт плова из курицы, с которым справится любой. Никаких специальных казанов не требуется.

Калории
197.68 ккал
Белки
13.14 г
Жиры
9.11 г
Углеводы
15.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриная голень
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
180 г — 1 стакан
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Голени порежьте на две части и обжарьте на сковороде до образования корочки (внутри они могут остаться сырой), затем переложите в мультиварку.
Шаг 3
Морковь порежьте брусочками, лук полукольцами. Обжарьте на сковороде.
Шаг 4
Переложите обжаренные овощи к курице, добавьте чеснок (очищенные зубчики). Посолите и добавьте кумин, положите целый острый перец. Залейте водой и варите 40 минут.
Шаг 5
Промытый рис выложите на получившуюся основу и разровняйте, перемешивать не нужно. Варите около 20 минут или до полного испарения жидкости.
Шаг 6
После того, как рис приготовился, все ингредиенты перемешайте и оставьте настояться на 15 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться