Вегетарианский плов с кишмишем и нутом

Рецепт с фото

Если вы не едите мяса, а плова сильно хочется, попробуйте плов с кишмишем и нутом. Рецепт классический, а вкус удивительный. Сладость кишмиша обогатит нейтральный вкус риса, а нут постарается компенсировать отсутствие белка, в виде мяса. Моркови, по желанию, можно положить больше или меньше, а вот количество масла уменьшать нежелательно. Именно оно даст тот самый насыщенный вкус и аппетитный вид.

Калории
216.17 ккал
Белки
2.89 г
Жиры
10.03 г
Углеводы
28.38 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
500 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Нут
90 г — 0.5 стакан
Изюм темный
155 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно замочите.

Приготовление

Шаг 2
Рис промойте до прозрачности воды. Замочите в тёплой воде.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте средней соломкой.
Шаг 4
Кишмиш промойте, воду слейте.
Шаг 5
В казан или вок налейте масло, подогрейте до горячего состояния, положите лук. Обжаривайте при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Шаг 6
Далее добавьте морковь, слегка присолите и жарьте до мягкости, помешивая.
Шаг 7
В готовый зирвак в один слой уложите сначала нут, а затем кишмиш. Разровняйте.
Шаг 8
С риса слейте воду, промойте его холодной водой и выложите в казан. Разровняйте и залейте кипятком. Посолите.
Шаг 9
После закипания риса, уменьшите огонь до среднего и варите до испарения воды с поверхности. Далее, сделайте в рисе ложкой отверстия для выпаривая оставшейся влаги
Шаг 10
После того, как в отверстиях практически не останется воды, снова разровняйте рис, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой, обёрнутой в полотенце для впитывания образующегося на крышке конденсата.
Шаг 11
Минут через 15 снимите крышку. При необходимости соберите рис с краев к центру, снова закройте и варите до готовности.

Подача

Шаг 12
Подавать плов горячим с любым овощным салатом или маринованным в яблочном уксусе луком с зёрнами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться