Плов с куриными желудками

Рецепт с фото — Восточная кухня

Куриные желудки считаются низкокалорийными. К сожалению, они не так часто появляются на нашем столе. Вероятно, это связано с тем, что многие не знают о пользе данного недорогого продукта, богатого белком и другими питательными веществами.

Калории
131.11 ккал
Белки
10.64 г
Жиры
4.17 г
Углеводы
12.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Рис пропаренный
180 г — 1 стакан
Чеснок
40 г — 1 головка
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные желудки отварите в подсоленной воде 40 минут. Бульон не выливайте, он еще понадобится.
Шаг 3
Лук нарежьте не очень мелко, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой.
Шаг 4
Куриные желудки крупно нарежьте и обжарьте в казане на масле на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте лук, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте морковь и корень петрушки. Обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 5
Рис промойте и выложите в казан. Влейте 2 стакана бульона от куриных желудков. Посолите и добавьте приправу.
Шаг 6
У чеснока отрежьте низ, где были корни, и положите в казан в центр. Тушите до готовности примерно 30 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте на стол с чесноком, который варился в плове.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться