Плов из риса с индейкой

Рецепт с фото

Плов из риса с индейкой представляет собой рецепт классического блюда, приготовленного на основе питательной крупы, нежного мяса и сочных овощей. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным. Интересно, что свое начало плов берет на Востоке, где его готовили еще в XI веке. Подавать блюдо было принято на свадьбах и других важных событиях. Кроме того, плов считался целебной пищей, которую предлагали после тяжелого физического труда или битвы.

Калории
134.47 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
6.71 г
Углеводы
12.15 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
500 г — 2.5 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, выбирайте натуральное мясо. Лучше всего приобрести его в специальных магазинах или на ферме. В таком случае вы точно будете уверены в качестве готового блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе бедра индейки и овощи тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Морковь нарежьте небольшими брусочками, а лук — полукольцами. Рис несколько раз промойте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Воду заранее вскипятите, чтобы во время приготовления она была горячей. Также подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. На сковороду налейте растительное масло, после чего поместите ее на огонь разогреваться. Пока масло греется, нарежьте мясо небольшими по размеру кусочками. Далее выложите индейку на сковороду и обжарьте в течение 5-7 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Затем добавьте к мясу овощи и потушите ингредиенты еще несколько минут.
Шаг 3
Приготовьте плов. В сковороду с мясом и овощами влейте горячую воду, добавьте соль, перец и куркуму, после чего перемешайте. Тушите блюдо в течение 10 минут на среднем огне. В конце добавьте к ингредиентам рис и зиру, еще раз перемешайте. Оставьте блюдо до полного впитывания жидкости. Готовый плов снимите с огня и оставьте на 15 минут настаиваться.

Подача

Шаг 4
Ароматный плов из риса с нежной индейкой выложите на тарелку и подайте к столу в качестве основного блюда. При желании к плову можно подать гарнир в виде легкого овощного салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться