Любимый плов с говядиной и овощами

Рецепт с фото

Это одно из любимейших блюд в нашей семье. Готовится быстро, а все продукты можно купить в магазине рядом с домом.

Калории
159.24 ккал
Белки
6.68 г
Жиры
7.79 г
Углеводы
15.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
300 г — 1.5 стакан
Барбарис
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите морковь и лук. Промойте рис холодной водой. Говядину нарежьте кубиками размером 1,5-2 см. Морковь нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Разогрейте и выложите морковь. Обжарьте морковь до мягкости.
Шаг 4
Лук нарежьте тонко и мелко. После того, как морковь станет мягкой, выложите лук.
Шаг 5
Обжарьте лук и морковь. Морковь даст цвет и покрасит лук.
Шаг 6
Говядину выложите к овощам.
Шаг 7
Обжарьте мясо с овощами до того момента, как мясо посветлеет.
Шаг 8
Промытый рис выложите в кастрюлю, залейте водой с растворенными специями для плова. Накройте крышкой и тушите до готовности риса примерно 40 минут.
Специи для рецепта можно использовать любые, идеально подойдет барбарис. Вода должна покрывать рис примерно на 2 см.

Подача

Шаг 9
Подавайте порционно на тарелках. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться