Плов из дикого и белого риса

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Плов из дикого и белого риса удивляет разнообразием вкусов. Мало кто знает, что помимо классического рецепта плова, его можно изменить различными видами риса. Приготовьте по этому рецепту и убедитесь в его необычности и пикантности.

Калории
157.3 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
6.64 г
Углеводы
17.71 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
800 г
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На большом количестве растительного масла обжарить куски говядины 20-25 минут. Постоянно помешивать. Посолить.
Шаг 3
Добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить 3-4 минуты.
Шаг 4
Морковь порезать соломкой и засыпать поверх мяса. Жарить 10 минут, помешивая.
Шаг 5
Хорошо перемешать и добавить специи для плова, перец.
Шаг 6
Добавить промытый дикий рис.
Шаг 7
Добавить белый промытый рис.
Шаг 8
Не перемешивая, залить водой так, чтобы сверху риса был 1 см воды.
Шаг 9
Закрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности 15 минут.

Подача

Шаг 10
Подавать порционно со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QST

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться