Предварительно очищенный лук нарезаем полукольцами, а морковь режем брусочками. На масле обжариваем грудку целым куском. Обжариваем лук, затем морковь, через минуту добавляем сахар.
Шаг 3
Мясо нарезаем на куски и добавляем к моркови с луком, перемешиваем, добавляем соль, специи, давленый чеснок.
Шаг 4
Выкладываем рис и заливаем водой, покрывающей рис на высоту 1 см. Доводим до кипения, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой.
Шаг 5
Плов будет готов через полчаса. Мешать плов в процессе приготовления нельзя, только аккуратно отодвигать от стенок казана рис, чтобы не пригорал.
Подача
Шаг 6
С пловом хорошо гармонируют салатик с капустой, корейская морковь и соленья. Советую сделать плов из говядины и курицы, такое сочетание приведет в восторг любителей плова.