Плов с курицей для большой компании

Рецепт с фото

Получается очень вкусный и сочный плов.

Калории
147.17 ккал
Белки
5.19 г
Жиры
7.32 г
Углеводы
14.91 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Рис
360 г — 2 стакан
Вода
900 г — 4.5 стакан
Соль
по вкусу
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, налейте в кастрюлю масло, поставьте на средний огонь и добавьте курицу. Закройте кастрюлю крышкой и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте лук и морковь.
Шаг 4
Добавьте лук с морковью в кастрюлю, перемешайте, добавьте соль и приправы (я добавляю любую приправу для плова и иногда добавляю дополнительно приправу для курицы).
Шаг 5
Закройте крышкой и дайте потушиться 10-15 минут.
Шаг 6
Залейте кипятком, чтобы он покрывал мясо с овощами на 1-2 см, доведите до кипения. Промойте рис и добавьте в кастрюлю. После этого почистите головку чеснока и добавьте её в кастрюлю (примерно половину я добавляю целыми зубчиками, вторую половину измельчаю с помощью чеснокодавки).
Шаг 7
Варите на сильном огне до полной готовности риса.

Подача

Шаг 8
Подавайте порционно, украсив листочками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться