Нарежьте курицу на кусочки, налейте в кастрюлю масло, поставьте на средний огонь и добавьте курицу. Закройте кастрюлю крышкой и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте лук и морковь.
Шаг 4
Добавьте лук с морковью в кастрюлю, перемешайте, добавьте соль и приправы (я добавляю любую приправу для плова и иногда добавляю дополнительно приправу для курицы).
Шаг 5
Закройте крышкой и дайте потушиться 10-15 минут.
Шаг 6
Залейте кипятком, чтобы он покрывал мясо с овощами на 1-2 см, доведите до кипения. Промойте рис и добавьте в кастрюлю. После этого почистите головку чеснока и добавьте её в кастрюлю (примерно половину я добавляю целыми зубчиками, вторую половину измельчаю с помощью чеснокодавки).