Почистить овощи, промыть рис до прозрачной воды, выложить фарш.
Шаг 3
На разогретой сковороде обжарить до полуготовности измельчённые овощи и мясной фарш, посолив его и добавив специи по вкусу. Можно добавить половину чайной ложки куркумы, она придаст рису яркий золотистый оттенок.
Шаг 4
К обжаренным мясу и овощам добавить рис и залить тёплой водой так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5 см.
Шаг 5
На среднем огне помешивая рис с мясом, дать воде выпариться, после этого выключить огонь, добавить измельчённый чеснок, накрыть сковороду фольгой и дать потомиться минут 15-20.
Подача
Шаг 6
Очень вкусно подавать такой плов с салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!