Ленивый плов с мясным фаршем

Рецепт с фото

Это блюдо очень выручит студентов или молодых родителей, которые не имеют возможности проводить на кухне много времени.

Калории
316.58 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
15.9 г
Углеводы
35.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить овощи, промыть рис до прозрачной воды, выложить фарш.
Шаг 3
На разогретой сковороде обжарить до полуготовности измельчённые овощи и мясной фарш, посолив его и добавив специи по вкусу. Можно добавить половину чайной ложки куркумы, она придаст рису яркий золотистый оттенок.
Шаг 4
К обжаренным мясу и овощам добавить рис и залить тёплой водой так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5 см.
Шаг 5
На среднем огне помешивая рис с мясом, дать воде выпариться, после этого выключить огонь, добавить измельчённый чеснок, накрыть сковороду фольгой и дать потомиться минут 15-20.

Подача

Шаг 6
Очень вкусно подавать такой плов с салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QT8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться