Плов из баранины

Рецепт с фото

Плов — простая еда. И готовится плов по этому рецепту легко и просто. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный.

Калории
248.99 ккал
Белки
6.77 г
Жиры
14.3 г
Углеводы
23.78 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Баранина
1000 г — 1 кг
Рис девзира
1000 г — 1 кг
Хлопковое масло
350 г — 350 мл
Морковь
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Чеснок
6 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Зира / Кумин
по вкусу
Барбарис
по вкусу
Вода
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим морковь с луком.
Шаг 3
Морковь можно натереть на крупной терке, но мы сделаем по старинке — порежем некрупной соломкой.
Шаг 4
Лук нарезаем полукольцами. Одну луковицу оставим, она нам пригодится чуть позже. Чеснок чистим от шелухи.
Шаг 5
Рис обязательно несколько раз промываем в холодной воде.
Шаг 6
Наливаем хлопковое масло и прокаливаем до дымки.
Я готовлю в казане, но вы можете взять кастрюлю с толстыми стенками.
Шаг 7
Закидываем в казан луковицу и обжариваем до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы убрать лишний запах масла. Луковица потом будет не нужна.
Шаг 8
В казане обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 9
Добавляем баранину и жарим вместе с луком около 12-15 минут, постоянно помешивая. Не забудьте посолить.
Шаг 10
Перекладываем в казан морковь, перемешиваем и жарим еще 10 минут. Добавляем зиру и барбарис, убавляем огонь и тушим около 10 минут.
Шаг 11
Заливаем в казан горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое на 3 см. Убавляем огонь и тушим около 50 минут.
Шаг 12
Рис выкладываем в казан и заливаем кипятком так, чтобы рис был покрыт на 2 см.
Шаг 13
Прибавляем огонь практически на максимум и оставляем готовиться примерно 20 минут.
Шаг 14
Погружаем чеснок в рис, накрываем крышкой казан. Убавляем огонь и готовим еще 15-20 минут, рис за это время впитает всю воду.
Шаг 15
Накрываем тарелкой плов и накрываем крышкой. Огонь убавляем на минимум, готовим еще 30 минут.
Шаг 16
По истечении 30 минут плов готов.

Подача

Шаг 17
Плов получился сытный, рассыпчатый и в меру жирный. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться