Неострый плов из куриной грудки

Рецепт с фото

Люблю узбекскую кухню, но неострую. Поэтому я придумала свой рецепт неострого плова.

Калории
154.45 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
4.49 г
Углеводы
19.88 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Порезать грудку на кубики, добавить масло и жарить на среднем огне до лёгкой румяности.
Шаг 3
Почистить морковь и порезать дольками.
Шаг 4
Добавить морковь к грудке и тушить 7 минут.
Шаг 5
Почистить и порезать тонкой соломкой лук.
Шаг 6
Рис залить горячей водой за 20 минут до готовки.
Шаг 7
Добавить лук в сковороду.
Шаг 8
На обжаренную сковороду добавить рис и 2 стакана воды.
Шаг 9
Готовить рис 10 минут, добавить приправы, соль.
Шаг 10
Добавить куркуму.

Подача

Шаг 11
Подать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться