Плов с индейкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Плов получается более диетическим с мясом индейки, но не менее вкусным.

Калории
196.69 ккал
Белки
8.44 г
Жиры
4.58 г
Углеводы
29.97 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Хмели-сунели
20 г — 2 ст. л.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Отправить мясо жариться в казан с разогретым маслом.
Шаг 4
Тем временем морковь порезать соломкой, лук мелко нарубить.
Шаг 5
Когда мясо приобрело золотистый оттенок, забросить лук жариться.
Шаг 6
Далее обжарить морковь.
Шаг 7
В морковку, лук и мясо добавить специи и немного воды, чтобы все просушилось и вкусы перемешались.
Шаг 8
Промыть рис и добавить к овощам и мясу.
Шаг 9
Далее добавить воду, в 2 раза больше, чем риса, и посолить.
Шаг 10
Варить до испарения жидкости, готовый плов перемешать и поперчить.

Подача

Шаг 11
Подавать с томатным соусом и зеленью

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться