«Плов» из пшена

Рецепт с фото

Насыщенный вкус плова по-новому.

Калории
218.01 ккал
Белки
14.36 г
Жиры
9.51 г
Углеводы
18.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриная голень
1000 г — 1 кг
Пшено
400 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи для плова
36 г — 2 ст. л.
Зира / Кумин
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте мясо до золотистой корочки и переложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Шаг 3
Нарежьте морковь и лук, добавьте чеснок. Обжарьте 5 минут и выложите в кастрюлю к мясу.
Шаг 4
Добавьте специи и залейте стаканом воды. Тушите 10 минут.
Шаг 5
Промытое пшено засыпьте сверху, не перемешивая, накройте крышкой. Оставьте на маленьком огне тушиться 15 минут, после проверьте готовность пшена, если не готово, то потушите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

Подача

Шаг 6
Получается очень необычно и вкусно. Подайте порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться