Плов по-холостяцки

Рецепт с фото

Простой в приготовлении и очень вкусный.

Калории
274.63 ккал
Белки
8.61 г
Жиры
13.85 г
Углеводы
29.2 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите овощи, промойте рис.

Приготовление

Шаг 2
Залейте масло в казан, подождите, пока масло накалится, и добавьте курицу. Жарьте на сильном огне, пока курица не прожарится.
Шаг 3
Добавьте лук и жарьте 3 минуты.
Шаг 4
Переложите в казан морковь и жарьте до тех пор, пока она не станет мягкой.
Шаг 5
Добавьте специи.
Шаг 6
Добавьте рис, залейте кипячёной водой и, не перемешивая, тушите 15-20 минут, пока вода не испарится. Сделайте отверстия и добавьте чеснок. Дайте настояться еще 15 минут.
Шаг 7
Затем перемешайте и подавайте на стол.

Подача

Шаг 8
Подавать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться