Плов со свининой и пропаренным рисом

Рецепт с фото

Плов по этому рецепту получается очень вкусным, с мягким мясом и рассыпчатым рисом. Его любят и взрослые и дети.

Калории
163.18 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
5.53 г
Углеводы
21.87 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рис пропаренный
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В посуду, где будет готовиться плов, наливаем 50 мл. масла подсолнечного и разогреваем его. Кладём крупно нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь режем соломкой и добавляем жариться к луку минут на 5.
Шаг 4
Мясо предварительно маринуем в специях, минут на 10.
Шаг 5
Отправляем мясо к овощам, перемешиваем всё и жарим минут 15 на среднем огне.
Шаг 6
Добавляем томатную пасту 2 ст.л. и жарим ещё пару минут.
Шаг 7
Наливаем кипяток, чтоб закрыл мясо примерно на 2 см. Ждём пока выкипит. По необходимости перемешиваем.
Шаг 8
Насыпаем рис, солим, по желанию добавляем приправу, разравниваем его, чтоб закрылось мясо. В середину вставляем головку чеснока. Заливаем кипятком на 2 см. выше риса. Не мешаем.
Шаг 9
Когда вода начинает выкипать делаем проколы. Готовим до полного выкипания воды. Перемешиваем,накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.

Подача

Шаг 10
Подаем наш ароматный плов горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться