В посуду, где будет готовиться плов, наливаем 50 мл. масла подсолнечного и разогреваем его. Кладём крупно нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь режем соломкой и добавляем жариться к луку минут на 5.
Шаг 4
Мясо предварительно маринуем в специях, минут на 10.
Шаг 5
Отправляем мясо к овощам, перемешиваем всё и жарим минут 15 на среднем огне.
Шаг 6
Добавляем томатную пасту 2 ст.л. и жарим ещё пару минут.
Шаг 7
Наливаем кипяток, чтоб закрыл мясо примерно на 2 см. Ждём пока выкипит. По необходимости перемешиваем.
Шаг 8
Насыпаем рис, солим, по желанию добавляем приправу, разравниваем его, чтоб закрылось мясо. В середину вставляем головку чеснока. Заливаем кипятком на 2 см. выше риса. Не мешаем.
Шаг 9
Когда вода начинает выкипать делаем проколы. Готовим до полного выкипания воды. Перемешиваем,накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.
Подача
Шаг 10
Подаем наш ароматный плов горячим. Приятного аппетита!