Домашний плов в кастрюле

Рецепт с фото

Вариант приготовления плова в домашних условиях.

Калории
206.69 ккал
Белки
7.58 г
Жиры
6.88 г
Углеводы
28.77 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Свинина
1000 г — 1 кг
Рис для плова
1000 г — 1 кг
Морковь
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим морковь и натираем на тёрке.
Шаг 3
Чистим и крошим лук полукольцами.
Шаг 4
Режем мясо квадратиками.
Шаг 5
Рис хорошо промываем в холодной воде.
Шаг 6
Я готовлю сразу в кастрюле. На сильном огне обжариваем мясо.
Шаг 7
Добавляем к мясу лук, специи, барбарис и зиру.
Шаг 8
Добавляем морковь, воды (чтобы полностью покрывала морковь на 3 сантиметра), перемешиваем и тушим.
Шаг 9
Проверяем бульон он должен быть слегка пересоленным и добавляем рис (не перемешиваем) в середину втыкаем головку чеснока (предварительно убираем лишнюю шелуху и моем). Бульон должен быть на 2 сантиметра выше риса. Ждём закипания, закрываем крышку и ставим на маленький огонь на 40-50 минут. Блюдо готово.

Подача

Шаг 10
Очень вкусно подавать плов с салатом из свежих огурцов и помидоров , заправленным маслом и маринованным лучком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться