Я готовлю сразу в кастрюле. На сильном огне обжариваем мясо.
Шаг 7
Добавляем к мясу лук, специи, барбарис и зиру.
Шаг 8
Добавляем морковь, воды (чтобы полностью покрывала морковь на 3 сантиметра), перемешиваем и тушим.
Шаг 9
Проверяем бульон он должен быть слегка пересоленным и добавляем рис (не перемешиваем) в середину втыкаем головку чеснока (предварительно убираем лишнюю шелуху и моем). Бульон должен быть на 2 сантиметра выше риса. Ждём закипания, закрываем крышку и ставим на маленький огонь на 40-50 минут. Блюдо готово.
Подача
Шаг 10
Очень вкусно подавать плов с салатом из свежих огурцов и помидоров , заправленным маслом и маринованным лучком. Приятного аппетита!