Плов с цыпленком и изюмом

Рецепт с фото

Плов лучше всего готовить в казане. Благодаря ему блюдо получается правильной текстуры, а ингредиенты и специи напитываются ароматами и вкусами друг друга. Но приготовить вкусный плов можно и в сотейнике или толстостенной сковороде. Важно выбрать правильный рис, чтобы он не слипся и не превратился в кашу. Лучше всего для этого подойдут длиннозерные сорта. А чтобы не возиться с мясом, можно заменить его консервами. Получится не менее вкусно.

Калории
260.8 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
12.8 г
Углеводы
25.72 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
400 г — 4 шт.
Оливковое масло
150 г — 150 мл
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Изюм
100 г
Зира / Кумин
9 г — 0.5 ст. л.
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте молодые овощи и чеснок из нового урожая, в них больше всего витаминов. Не злоупотребляйте специями. Соль используйте адыгейскую. Масло выбирайте первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах до прозрачной жидкости. Банки с цыпленком откройте, разделите мясо на небольшие кусочки. Морковь почистите, помойте, нарежьте соломкой. 3 луковицы очистите, порежьте полукольцами. Вымойте острый перец, оставьте его целым. Чеснок очистите от шелухи сверху, но на зубчики не разделяйте. Изюм вымойте и замочите на полчаса в кипятке.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить плов в сотейнике. Целую луковицу обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета и выбросьте. Обжарьте нарезанный лук до золотистости. Добавьте мясо и жарьте до румяной корочки. Выложите морковь, обжаривайте 10 минут. Зиру и кориандр всыпьте в сотейник вместе с изюмом и посолите. Добавьте острый перец. Влейте воду на 2 см и варите овощи на медленном огне 1 час.
Шаг 3
Завершите приготовление. Плотным слоем выложите в сотейник рис. Поставьте огонь на максимум, залейте крупу водой, чтобы она покрывала рис на 3 см. Когда вода впитается, убавьте огонь до среднего, вдавите в рис головки чеснока. Варите по крышкой до готовности риса. Сделайте в рисе проколы до дна, чтобы выходил пар. Оставьте на медленном огне под крышкой еще на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Плов не нуждается в украшении при подаче. Его можно просто насыпать горкой на широкую тарелку или подать в пиале.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться