Плов является главным национальным блюдом народов Средней Азии. Готовится быстро, подходит как для обычного ужина с семьей, так и для праздничных мероприятий.
Почистить 2 луковицы от кожуры, нашинковать небольшими брусочками и отправить на раскаленную сковороду. Тушить до золотистой корочки примерно 5 минут.
Шаг 3
Помыть и почистить одну морковь среднего размера, нарезать соломкой. Отправить к луку в сковородку и тушить 5 минут на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 4
Куриную грудку нарезать соломкой и отправить к уже поджаренным овощам. Потушить все вместе еще минут 3-5.
Шаг 5
Рис для плова взять чуть больше половины стакана и распределить поверх овощей и мяса. Сверху посыпать любимой приправой , солить и перчить не нужно-готовая приправа для плова все сделает за вас. Залить все блюдо водой чуть выше риса, в серединку положить зубчики чеснока с кожурой.
Шаг 6
Прикрыть крышкой, убавить огонь и томить 20 минут на медленном огне. После истечения времени открыть крышку и перемешать золотистый рассыпчатый плов.