Золотистый плов с курицей

Рецепт с фото

Плов является главным национальным блюдом народов Средней Азии. Готовится быстро, подходит как для обычного ужина с семьей, так и для праздничных мероприятий.

Калории
151.38 ккал
Белки
9.24 г
Жиры
7.02 г
Углеводы
12.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
300 г — 300 мл
Специи для плова
36 г — 2 ст. л.
Чеснок
30 г — 6 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить 2 луковицы от кожуры, нашинковать небольшими брусочками и отправить на раскаленную сковороду. Тушить до золотистой корочки примерно 5 минут.
Шаг 3
Помыть и почистить одну морковь среднего размера, нарезать соломкой. Отправить к луку в сковородку и тушить 5 минут на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 4
Куриную грудку нарезать соломкой и отправить к уже поджаренным овощам. Потушить все вместе еще минут 3-5.
Шаг 5
Рис для плова взять чуть больше половины стакана и распределить поверх овощей и мяса. Сверху посыпать любимой приправой , солить и перчить не нужно-готовая приправа для плова все сделает за вас. Залить все блюдо водой чуть выше риса, в серединку положить зубчики чеснока с кожурой.
Шаг 6
Прикрыть крышкой, убавить огонь и томить 20 минут на медленном огне. После истечения времени открыть крышку и перемешать золотистый рассыпчатый плов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться