В чаше мультиварки обжарить на растительном масле баклажан, нарезанный брусочками.
Шаг 3
Для ускорения процесса приготовления на сковороде на растительном масле притушить нарезанный кубиком лук, далее добавить кусочки куринного мяса, прожарить, добавив кусочки свежих помидоров, морковь, перец болгарский красный или желтый. Положить сливочное масло, сметану и довести до кипения на маленьком огне.
Шаг 4
Промыть круглозерный рис до прозрачности воды. Отправить его в чашу мультиварки. Сверху переложить содержимое сковороды. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Шаг 5
Закрыть крышку мультиварки. Выставить режим тушение. Температура 180 градусов, время приготовления 30 минут. Ориентироваться необходимо по готовности зёрна риса.
Подача
Шаг 6
Блюдо подходит не только для семейного обеда, ужина, но будет оценено дружеской компанией на осеннем пикнике. Бокал красного вина будет к стати. Можно будет подать на одном большом блюде. С удовольствием покушают такой рис и дети.