Осенний блюз

Рецепт с фото

Рис с мясом курицы, сметанным соусом и осенними овощами.

Калории
190.65 ккал
Белки
6.99 г
Жиры
11.49 г
Углеводы
14.28 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
270 г — 1.5 стакан
Баклажан
210 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Стебли укропа
4 г — 4 шт.
Сметана 20% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чаше мультиварки обжарить на растительном масле баклажан, нарезанный брусочками.
Шаг 3
Для ускорения процесса приготовления на сковороде на растительном масле притушить нарезанный кубиком лук, далее добавить кусочки куринного мяса, прожарить, добавив кусочки свежих помидоров, морковь, перец болгарский красный или желтый. Положить сливочное масло, сметану и довести до кипения на маленьком огне.
Шаг 4
Промыть круглозерный рис до прозрачности воды. Отправить его в чашу мультиварки. Сверху переложить содержимое сковороды. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Шаг 5
Закрыть крышку мультиварки. Выставить режим тушение. Температура 180 градусов, время приготовления 30 минут. Ориентироваться необходимо по готовности зёрна риса.

Подача

Шаг 6
Блюдо подходит не только для семейного обеда, ужина, но будет оценено дружеской компанией на осеннем пикнике. Бокал красного вина будет к стати. Можно будет подать на одном большом блюде. С удовольствием покушают такой рис и дети.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QV7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться