Плов из курицы с нутом и рисом

Рецепт с фото

Необычное, питательное блюдо. Им легко разнообразить стол.

Калории
182.38 ккал
Белки
9.78 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
15.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
59 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Рис «басмати»
540 г — 3 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Специи
16 г — 2 ч. л.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Гусиный жир
45 г — 3 ст. л.
Нут
180 г — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарить на сильном огне в казане на масле кусочки курицы. У меня был набор для чахохбили. Выложить на тарелку мясо.
Шаг 3
Нарезанные соломкой морковь и лук обжарить на масле от курицы.
Шаг 4
Промыть рис.
Шаг 5
Добавить к овощам мясо. Перемешать.
Шаг 6
Положить рис. Перемешать.
Шаг 7
Добавить специи, зиру, барбарис. Налить воды 1 к 2, к рису. Добавить готовый нут.
Шаг 8
Сверху разложить чеснок.
Шаг 9
Накрыть плов крышкой и оставить на 15 минут до выпаривания воды.

Подача

Шаг 10
Домашний, вкусный и питательный плов готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QVj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться