Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Почистить лук и морковь. Лук нарезать крупными полукольцами. Морковь — соломкой. Мясо говядины нарезать крупными кусками. Рис промыть в проточной воде. Корни чеснока обрезать и снять первый слой шелухи.
Приготовление
Шаг 2
Вскипятить чайник воды. Разогреть казан на сильном огне и налить хлопковое масло. В хорошо разогретое масло забрасываем мясо и слегка обжариваем до легкой румяной корочки. Наливаем немного воды и тушим. Как вода испарилась, еще немного обжариваем мясо, лук, и морковь. Также добавляем немного воды, и тушим на среднем огне при закрытой крышке до тех пор, пока морковь будет полуготовая.
Шаг 3
Укладываем головки чеснока на поджарку. Высыпаем сверху аккуратно рис.
Шаг 4
Выравниваем рис.
Шаг 5
Аккуратно, чтоб не перемешать рис, наливаем кипяченую горячую воду, чтобы вода покрыла рис примерно по первую фалангу пальца — осторожно, вода горячая. На сильном огне, при открытой крышке даем плову закипеть и варим до тех пор, пока вода не впитается в рис. Аккуратно помешиваем, чтобы не задеть поджарку и не сместить чеснок, при этом делая обратной стороной ложки отверстия в рисе.
Шаг 6
Как вода впитается в рис и в отверстиях будет видно, как кипит только масло, нужно убавить огонь до минимума, разравнять рис, сделав немного отверстий, и плотно закрыть крышкой. Дать время потомиться, чтобы рис был почти готов. Можно помешать рис, снова сделав отверстия. Как рис приготовится, выключаем огонь и даем плову настояться на горячей плите минут 15. За это время рис еще лучше подойдет к своей готовности и будет рассыпчатым. Аккуратно выкладываем чеснок, мясо. Говядину нужно нарезать мелкими долями. Плов перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху укладываем мясо. Можно подавать к столу.
Подача
Шаг 7
Рекомендую плов подавать с тертой редькой, так как плов — тяжелая пища, редька способствует пищеварению и очень хорошо сочетается с пловом. Еще отлично сочетается плов с солеными помидорами и томатным соком. Приятного аппетита!