Мясо нарезать порционными кусочками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками, хорошо промыть рис (замачивать после этого не нужно).
Шаг 3
Мясо в казане обжарить частями до золотистой корочки.
Шаг 4
Высыпать все обжаренное мясо в казан, добавить лук, жарить 5 минут.
Шаг 5
Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
Шаг 6
Засыпать нут, изюм и специи. Залить кипятком на 1 см выше содержимого, положить головку чеснока. Закрыть крышкой и после закипания на среднем огне готовить зирвак 10 минут.
Шаг 7
Убрать с огня, спустить давление из казана. Открыть крышку, засыпать рис, разровнять по поверхности. Вода должна быть на одном уровне с рисом, даже немного ниже. Закрыть крышкой и на среднем огне после закипания готовить еще 7 минут.
Шаг 8
Убрать с огня, спустить давление, открыть крышку. Нужно хорошо все перемешать и убедиться, что рис впитал в себя всю воду.
Подача
Шаг 9
Разложить по порциям и попробовать вкусный восточный плов.