Плов с говядиной и изюмом в афганском казане

Рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный рассыпчатый плов в афганском казане.

Калории
148.87 ккал
Белки
10.02 г
Жиры
7.49 г
Углеводы
10.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Нут
40 г
Чеснок
40 г — 1 головка
Говяжья вырезка
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарезать порционными кусочками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками, хорошо промыть рис (замачивать после этого не нужно).
Шаг 3
Мясо в казане обжарить частями до золотистой корочки.
Шаг 4
Высыпать все обжаренное мясо в казан, добавить лук, жарить 5 минут.
Шаг 5
Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
Шаг 6
Засыпать нут, изюм и специи. Залить кипятком на 1 см выше содержимого, положить головку чеснока. Закрыть крышкой и после закипания на среднем огне готовить зирвак 10 минут.
Шаг 7
Убрать с огня, спустить давление из казана. Открыть крышку, засыпать рис, разровнять по поверхности. Вода должна быть на одном уровне с рисом, даже немного ниже. Закрыть крышкой и на среднем огне после закипания готовить еще 7 минут.
Шаг 8
Убрать с огня, спустить давление, открыть крышку. Нужно хорошо все перемешать и убедиться, что рис впитал в себя всю воду.

Подача

Шаг 9
Разложить по порциям и попробовать вкусный восточный плов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться